Plat
Tarte à la Tomate
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Parmesan AOP Rapé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Tomate N°3 | 150.00 g | 3 Kg |
| Moutarde de Dijon | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Origan en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte Brisée | 0.50 p | 10 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation de la pâte brisée
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle épouse bien les contours.
- Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
-
2. Préparation de la garniture
- Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur la pâte brisée en les faisant légèrement chevaucher.
- Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec un peu d'eau pour la fluidifier, puis étalez-la sur les tomates.
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3. Assaisonnement
- Saupoudrez les tomates de parmesan râpé, d'origan en poudre, de sel fin et de poivre noir moulu.
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4. Cuisson
- Enfournez la tarte à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les tomates légèrement caramélisées.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter les tomates.
- Utilisez des tomates bien mûres pour une meilleure saveur et une texture fondante.
- Si la moutarde est trop forte, diluez-la avec un peu de crème fraîche pour adoucir le goût.
- Saupoudrez un peu de sucre sur les tomates avant la cuisson pour accentuer leur caramélisation.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1200 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 286 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.8 g |
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