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Recette Plat : Tarte à la Tomate

Plat

Tarte à la Tomate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Parmesan AOP Rapé 30.00 g 0.6 Kg
Tomate N°3 150.00 g 3 Kg
Moutarde de Dijon 30.00 g 0.6 Kg
Origan en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Brisée 0.50 p 10 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte en la pressant légèrement avec les doigts pour qu'elle épouse bien les contours.
    • Piquez le fond de la pâte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Préparation de la garniture

    • Coupez les tomates en fines tranches et disposez-les sur la pâte brisée en les faisant légèrement chevaucher.
    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec un peu d'eau pour la fluidifier, puis étalez-la sur les tomates.
  • 3. Assaisonnement

    • Saupoudrez les tomates de parmesan râpé, d'origan en poudre, de sel fin et de poivre noir moulu.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la tarte à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les tomates légèrement caramélisées.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la légèrement d'eau avant d'ajouter les tomates.
  • Utilisez des tomates bien mûres pour une meilleure saveur et une texture fondante.
  • Si la moutarde est trop forte, diluez-la avec un peu de crème fraîche pour adoucir le goût.
  • Saupoudrez un peu de sucre sur les tomates avant la cuisson pour accentuer leur caramélisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 30 g
Sucres 4 g
Protéines 10 g
Sel 0.8 g

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