Plat
Galette de Poulet Grillé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Crème Liquide 12% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Filet de Poulet | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Mozzarella en Tranche Surgelée | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oignon | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Guacamole | 50.00 g | 1 Kg |
| Pesto Vert | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Piment d'Espelette en Poudre AOP | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.25 p | 5 Pièce |
| Tortilla de Blé à l'Avocat | 1.00 p | 20 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement l'oignon.
- Coupez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Décongelez la mozzarella en tranche à température ambiante.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez le poulet et faites-le griller jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
- Salez et poivrez le poulet pendant la cuisson.
-
3. Préparation de la garniture
- Dans un bol, mélangez la crème liquide, le pesto vert et le piment d'Espelette en poudre.
- Ajoutez le basilic haché à la préparation pour plus de fraîcheur.
- Étalez le guacamole sur la tortilla de blé à l'avocat.
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4. Assemblage de la galette
- Déposez les morceaux de poulet grillé sur la tortilla garnie de guacamole.
- Ajoutez les tranches de mozzarella sur le poulet.
- Recouvrez le tout avec la sauce à base de crème, pesto et piment d'Espelette.
-
5. Cuisson finale
- Passez la galette sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour faire fondre la mozzarella.
- Décorez avec un œuf frais moyen poché ou mollet pour une touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le d'un couvercle pendant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet en morceaux réguliers.
- Pour une mozzarella fondante, ajoutez un peu de beurre doux en plaquette avant de passer sous le gril.
- Mélangez bien la sauce à l'avance pour une répartition homogène des saveurs.
- Pour une présentation élégante, servez la galette coupée en quartiers.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 360 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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