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Recette Plat : Galette de Poulet Grillé

Plat

Galette de Poulet Grillé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 2.50 ml 0.05 Litre
Filet de Poulet 125.00 g 2.5 Kg
Mozzarella en Tranche Surgelée 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 75.00 g 1.5 Kg
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Guacamole 50.00 g 1 Kg
Pesto Vert 12.50 g 0.25 Kg
Piment d'Espelette en Poudre AOP 1.25 g 0.025 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.25 p 5 Pièce
Tortilla de Blé à l'Avocat 1.00 p 20 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais modération en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'oignon.
    • Coupez le filet de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Décongelez la mozzarella en tranche à température ambiante.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez le poulet et faites-le griller jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
    • Salez et poivrez le poulet pendant la cuisson.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide, le pesto vert et le piment d'Espelette en poudre.
    • Ajoutez le basilic haché à la préparation pour plus de fraîcheur.
    • Étalez le guacamole sur la tortilla de blé à l'avocat.
  • 4. Assemblage de la galette

    • Déposez les morceaux de poulet grillé sur la tortilla garnie de guacamole.
    • Ajoutez les tranches de mozzarella sur le poulet.
    • Recouvrez le tout avec la sauce à base de crème, pesto et piment d'Espelette.
  • 5. Cuisson finale

    • Passez la galette sous le gril du four pendant 2-3 minutes pour faire fondre la mozzarella.
    • Décorez avec un œuf frais moyen poché ou mollet pour une touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez-le d'un couvercle pendant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le poulet en morceaux réguliers.
  • Pour une mozzarella fondante, ajoutez un peu de beurre doux en plaquette avant de passer sous le gril.
  • Mélangez bien la sauce à l'avance pour une répartition homogène des saveurs.
  • Pour une présentation élégante, servez la galette coupée en quartiers.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1500 kJ
Kilocalories (énergie) 360 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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