Plat
Tarte Fine à la Bresaola et Courgettes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Bresaola | 50.00 g | 1 Kg |
| Ricotta | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Pâte Feuilletée | 250.00 g | 5 Kg |
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1. Préparation de la pâte
- Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
- Découpez un cercle de pâte légèrement plus grand que le moule à tarte.
-
2. Garniture de base
- Épluchez et coupez les courgettes en fines lamelles.
- Faites revenir les courgettes à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes.
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3. Montage de la tarte
- Déposez la pâte dans le moule à tarte en la laissant dépasser légèrement.
- Étalez la ricotta sur le fond de tarte.
- Ajoutez les lamelles de courgettes cuites de manière uniforme.
-
4. Ajout de la Bresaola
- Découpez la Bresaola en fines lamelles et disposez-les sur les courgettes.
- Râpez le Parmesan AOP et saupoudrez-le généreusement sur le dessus.
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5. Cuisson
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne se rétracte, laissez-la reposer 10 minutes avant de la décoller du plan de travail.
- Ajoutez une pincée de sel aux courgettes pour éliminer l'excès d'eau avant de les faire revenir.
- Pour une texture plus croustillante, badigeonnez le bord de la pâte avec un peu de jaune d'œuf avant la cuisson.
- Si la Bresaola est trop épaisse, utilisez un rouleau à pâtisserie pour l'aplatir légèrement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 1.2 g |
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