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Recette Plat : Tarte Fine aux Poireaux Bio et Fromage Affiné

Plat

Tarte Fine aux Poireaux Bio et Fromage Affiné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Chèvre Affiné 20.00 g 0.4 Kg
Poireau Bio 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Pâte Feuilletée 50.00 g 1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre matières grasses et protéines, modéré en sel.
  • 1. Préparation des poireaux

    • Épluchez les poireaux en retirant les parties vertes et les premières couches extérieures.
    • Coupez les poireaux en rondelles fines pour une cuisson homogène.
    • Lavez soigneusement les rondelles pour éliminer la terre et les impuretés.
  • 2. Cuisson des poireaux

    • Dans une poêle, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les poireaux et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et légèrement dorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Répartissez uniformément les poireaux cuits sur la pâte.
    • Émiettez le chèvre affiné sur les poireaux.
  • 4. Cuisson de la tarte

    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Laissez tiédir avant de démouler et de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poireaux ne collent à la poêle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une pâte feuilletée maison pour un résultat encore plus croustillant.
  • Le chèvre affiné peut être remplacé par du fromage de chèvre frais pour une texture plus fondante.
  • Pour une tarte plus légère, réduisez la quantité de beurre et utilisez un spray d'huile.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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