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Recette Plat : Tarte Salée au Potiron et Chèvre

Plat

Tarte Salée au Potiron et Chèvre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Buche de Chèvre 50.00 g 1 Kg
Crème Liquide 12% 50.00 ml 1 Litre
Potiron 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Oeuf Frais Moyen 0.02 p 0.4 Pièce
Pâte Brisée 0.10 p 2 Pièce
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation de la pâte brisée

    • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte préalablement beurré.
    • Piquez le fond avec une fourchette pour éviter qu'il ne gonfle à la cuisson.
  • 2. Cuisson de la pâte à blanc

    • Recouvrez la pâte d'un papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou légumes secs).
    • Enfournez à 180°C pendant 15 minutes pour précuire la pâte.
  • 3. Préparation du potiron

    • Épluchez et épépinez le potiron, puis coupez-le en dés.
    • Faites revenir les dés de potiron dans l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 4. Préparation de la garniture

    • Dans un bol, mélangez la crème liquide avec l'œuf battu, le sel et le poivre.
    • Ajoutez les dés de potiron cuits et mélangez délicatement.
  • 5. Montage de la tarte

    • Versez la préparation sur le fond de tarte précuit.
    • Découpez la bûche de chèvre en fines tranches et disposez-les sur le dessus.
  • 6. Cuisson finale

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
    • Laissez tiédir avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la d'un peu de crème avant d'ajouter la garniture.
  • Si vous n'avez pas de billes de cuisson, des légumes secs (lentilles, pois chiches) font très bien l'affaire.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez une pincée de muscade à la crème.
  • Si la tarte dore trop vite, couvrez-la avec du papier aluminium pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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