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Recette Plat : Tartiflette aux Blancs de Poulet

Plat

Tartiflette aux Blancs de Poulet

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 187.50 g 3.75 Kg
Reblochon Fermier AOP 125.00 g 2.5 Kg
Pomme de Terre en Cube 500.00 g 10 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers.
    • Émincez finement l'oignon.
    • Découpez le filet de poulet en morceaux de taille similaire.
    • Préparez le reblochon en le laissant à température ambiante pour faciliter la fonte.
  • 2. Cuisson des pommes de terre

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes de terre à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
    • Ajoutez l'oignon émincé et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • 3. Cuisson du poulet

    • Dans une autre poêle, faites dorer les morceaux de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Assemblage et gratinage

    • Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de poulet et de reblochon coupé en tranches.
    • Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le reblochon ne brûle, couvrez le plat de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poulet.
  • Pour des pommes de terre plus croustillantes, faites-les précuire à l'eau bouillante salée avant de les dorer.
  • Assaisonnez le poulet en plusieurs étapes pour une saveur homogène.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 40 g
Sucres 3 g
Protéines 45 g
Sel 2 g

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