Plat
Tartiflette aux Blancs de Poulet
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Poulet | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Reblochon Fermier AOP | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Pomme de Terre en Cube | 500.00 g | 10 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes réguliers.
- Émincez finement l'oignon.
- Découpez le filet de poulet en morceaux de taille similaire.
- Préparez le reblochon en le laissant à température ambiante pour faciliter la fonte.
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2. Cuisson des pommes de terre
- Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les pommes de terre à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées et légèrement croustillantes.
- Ajoutez l'oignon émincé et poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
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3. Cuisson du poulet
- Dans une autre poêle, faites dorer les morceaux de poulet à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Assemblage et gratinage
- Dans un plat à gratin, alternez les couches de pommes de terre, de poulet et de reblochon coupé en tranches.
- Enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et gratiné.
Astuces de pro
- Pour éviter que le reblochon ne brûle, couvrez le plat de papier aluminium pendant les 15 premières minutes de cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur lors de la cuisson du poulet.
- Pour des pommes de terre plus croustillantes, faites-les précuire à l'eau bouillante salée avant de les dorer.
- Assaisonnez le poulet en plusieurs étapes pour une saveur homogène.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 45 g |
| Sel | 2 g |
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