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Recette Plat : Tartiflette des Alpes

Plat

Tartiflette des Alpes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine Fumée Tranchée 62.50 g 1.25 Kg
Vin Blanc 62.50 ml 1.25 Litre
Oignon 131.25 g 2.625 Kg
Pomme de Terre Maiwen Bio 125.00 g 2.5 Kg
Reblochon Fermier AOP 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Maiwen Bio et coupez-les en fines rondelles.
    • Faites-les précuire à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes pour les attendrir légèrement.
  • 2. Préparation des oignons

    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  • 3. Assemblage de la tartiflette

    • Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre précuites.
    • Ajoutez les oignons revenus, puis la poitrine fumée tranchée.
    • Coupez le reblochon fermier AOP en fines tranches et disposez-les sur le dessus.
  • 4. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant 20 minutes pour que le fromage fonde et que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre ne collent, ajoutez un peu de beurre dans l'eau de cuisson.
  • Si vous aimez une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche sous le fromage.
  • Pour une croûte dorée, saupoudrez légèrement de chapelure avant d'enfourner.
  • Utilisez un vin blanc sec pour déglacer les oignons si nécessaire.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 2.5 g

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