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Recette Plat : Tartines de Brie, Figues Caramélisées et Noix Végétarien

Plat

Tartines de Brie, Figues Caramélisées et Noix Végétarien

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Brie 50.00 g 1 Kg
Figue Noire 25.00 g 0.5 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 7.50 g 0.15 Kg
Noix de Pecan 7.50 g 0.15 Kg
Vinaigre Balsamique 2.50 ml 0.05 Litre
Mini Pain de Campagne 0.03 p 0.6 Pièce
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec un apport en sucres et graisses saturées à modérer.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Couper le pain de campagne en tranches épaisses.
    • Découper le brie en morceaux adaptés à la taille des tartines.
    • Laver et sécher délicatement la roquette.
    • Dénoyauter et couper les figues noires en quartiers.
    • Concasser grossièrement les noix de pécan.
  • 2. Caramélisation des figues

    • Dans une poêle à feu moyen, faire chauffer le miel jusqu'à ce qu'il devienne légèrement doré.
    • Ajouter les quartiers de figues et les faire caraméliser pendant 2-3 minutes en les retournant délicatement.
    • Déglacer avec un filet de vinaigre balsamique et réserver.
  • 3. Assemblage des tartines

    • Griller légèrement les tranches de pain de campagne.
    • Disposer les morceaux de brie sur les tartines.
    • Ajouter les figues caramélisées et les noix de pécan concassées.
    • Parsemer de roquette fraîche.
    • Assaisonner légèrement avec du sel et du poivre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le miel ne brûle, utilisez une poêle antiadhésive à fond épais.
  • Pour des noix plus croquantes, torréfiez-les légèrement avant de les concasser.
  • Le vinaigre balsamique doit être ajouté en fin de caramélisation pour préserver son arôme.
  • Pour un brie plus fondant, laissez-le à température ambiante 30 minutes avant utilisation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1800 kJ
Kilocalories (énergie) 430 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 40 g
Sucres 30 g
Protéines 12 g
Sel 0.8 g

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