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Recette Plat : Tartines Gratinées au Foie Gras et sa Compotée

Plat

Tartines Gratinées au Foie Gras et sa Compotée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 40.00 g 0.8 Kg
Beurre Doux en Plaquette 20.00 g 0.4 Kg
Pomme Golden 75.00 g 1.5 Kg
Sucre Cristal 2.50 g 0.05 Kg
Pain Bao 2.00 p 40 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et glucides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation de la compotée de pommes

    • Épluchez et épépinez les pommes Golden.
    • Coupez-les en petits dés.
    • Dans une casserole, faites fondre le beurre doux à feu moyen.
    • Ajoutez les dés de pommes et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
    • Saupoudrez de sucre cristal et laissez caraméliser en remuant régulièrement.
    • Ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que le mélange n'attache.
    • La compotée est prête lorsque les pommes sont fondantes et légèrement dorées.
  • 2. Préparation du foie gras

    • Dégivrez l'escalope de canard foie gras en la laissant à température ambiante.
    • Coupez-la en tranches épaisses.
    • Dans une poêle chaude, faites dorer les tranches de foie gras à feu moyen avec un peu de beurre doux.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 3. Préparation des tartines

    • Coupez le pain bao en tranches épaisses.
    • Faites griller les tranches de pain jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  • 4. Montage final

    • Étalez une couche de compotée de pommes sur chaque tranche de pain grillé.
    • Déposez une tranche de foie gras doré sur la compotée.
    • Servez immédiatement pour profiter de la texture fondante du foie gras.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la compotée de pommes n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau.
  • Dorez le foie gras à feu moyen pour éviter qu'il ne devienne trop gras.
  • Grillez les tartines juste avant de les garnir pour qu'elles restent croustillantes.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le foie gras afin de ne pas l'écraser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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