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Recette Plat : Tataki de Boeuf Sauce Miso et Graines de Moutarde

Plat

Tataki de Boeuf Sauce Miso et Graines de Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Charolais PAD 120.00 g 2.4 Kg
Fleur de Pensée 10.00 g 0.2 Kg
Sauce à Ail 15.00 ml 0.3 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Graine de Moutarde 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides
  • 1. Préparation de la viande

    • Découpez le filet de bœuf en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de sésame jusqu'à fumante.
  • 2. Cuisson du tataki

    • Déposez les tranches de bœuf dans la poêle et saisissez 1 minute par côté pour obtenir une croûte bien dorée.
    • Retirez immédiatement et laissez reposer sur une grille pour éviter la cuisson à cœur.
  • 3. Préparation de la sauce miso

    • Dans un bol, mélangez la sauce à l'ail avec la fleur de pensée pour obtenir une émulsion lisse.
    • Ajoutez un filet d'huile de sésame pour lier la sauce.
  • 4. Montage final

    • Disposez les tranches de bœuf sur un lit de fleur de pensée.
    • Nappez généreusement de sauce miso et parsemez de graines de moutarde.

Astuces de pro

  • Pour une meilleure saisie, essuyez soigneusement les tranches de bœuf avant cuisson.
  • Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de profondeur aromatique.
  • La fleur de pensée doit être fraîche pour éviter l'amertume.
  • Ne pas trop assaisonner le bœuf avant cuisson pour ne pas masquer le goût naturel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850
Kilocalories (énergie) 203
Matières grasses 12g
Dont acides gras saturés 4g
Glucides 5g
Sucres 2g
Protéines 25g
Sel 1.2g

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