Plat
Tataki de Boeuf Sauce Miso et Graines de Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Boeuf Charolais PAD | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Fleur de Pensée | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce à Ail | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Graine de Moutarde | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Découpez le filet de bœuf en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de sésame jusqu'à fumante.
-
2. Cuisson du tataki
- Déposez les tranches de bœuf dans la poêle et saisissez 1 minute par côté pour obtenir une croûte bien dorée.
- Retirez immédiatement et laissez reposer sur une grille pour éviter la cuisson à cœur.
-
3. Préparation de la sauce miso
- Dans un bol, mélangez la sauce à l'ail avec la fleur de pensée pour obtenir une émulsion lisse.
- Ajoutez un filet d'huile de sésame pour lier la sauce.
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4. Montage final
- Disposez les tranches de bœuf sur un lit de fleur de pensée.
- Nappez généreusement de sauce miso et parsemez de graines de moutarde.
Astuces de pro
- Pour une meilleure saisie, essuyez soigneusement les tranches de bœuf avant cuisson.
- Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de profondeur aromatique.
- La fleur de pensée doit être fraîche pour éviter l'amertume.
- Ne pas trop assaisonner le bœuf avant cuisson pour ne pas masquer le goût naturel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 |
| Kilocalories (énergie) | 203 |
| Matières grasses | 12g |
| Dont acides gras saturés | 4g |
| Glucides | 5g |
| Sucres | 2g |
| Protéines | 25g |
| Sel | 1.2g |
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