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Recette Plat : Tataki de Boeuf Sauce Teriyaki et Ciboulette

Plat

Tataki de Boeuf Sauce Teriyaki et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Boeuf Charolais PAD 120.00 g 2.4 Kg
Radis Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Teriyaki 15.00 ml 0.3 Litre
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du bœuf

    • Découpez le filet de bœuf en tranches épaisses de 1,5 cm.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de sésame.
  • 2. Cuisson du bœuf

    • Déposez les tranches de bœuf dans la poêle chaude.
    • Faites cuire 1 minute de chaque côté pour obtenir une croûte bien dorée tout en laissant l'intérieur saignant.
    • Retirez les tranches de bœuf et laissez-les reposer 2 minutes avant de les trancher finement en lamelles.
  • 3. Préparation des accompagnements

    • Épluchez et coupez les radis rouges en fines rondelles.
    • Hachez finement la ciboulette en bottes.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les lamelles de bœuf sur un plat.
    • Arrosez généreusement de sauce teriyaki.
    • Parsemez de radis rouges et de ciboulette hachée.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne se dessèche, ne la laissez pas reposer trop longtemps avant de la trancher.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • La sauce teriyaki peut être légèrement chauffée pour mieux lier les saveurs.
  • Pour une présentation élégante, disposez les lamelles de bœuf en éventail.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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