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Recette Plat : Timbale de Concombre aux Herbes et Radis en Salade

Plat

Timbale de Concombre aux Herbes et Radis en Salade

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lait Demi-Ecrémé 16.95 ml 0.339 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre de Vin 7.50 ml 0.15 Litre
Gouda en Pain 25.00 g 0.5 Kg
Concombre 168.75 g 3.375 Kg
Radis Rouge 56.25 g 1.125 Kg
Persil Haché 7.50 g 0.15 Kg
Ciboulette en Botte 0.11 g 0.0022 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 0.50 g 0.01 Kg
Oeuf Frais Moyen 0.50 p 10 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette légère et riche en eau, faible en calories et en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
    • Lavez et épluchez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.
    • Ciselez finement la ciboulette et le persil haché.
  • 2. Montage de la timbale

    • Dans un bol, mélangez délicatement les lamelles de concombre, les rondelles de radis, le persil haché et la ciboulette.
    • Ajoutez le jaune d'œuf liquide et l'huile de tournesol, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • 3. Assemblage final

    • Versez le vinaigre de vin dans le mélange et mélangez légèrement pour ne pas écraser les légumes.
    • Dressez la préparation dans un moule à timbale ou un verre à dessert en tassant légèrement.
  • 4. Finition

    • Rafraîchissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
    • Démoulez délicatement et servez frais.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement et laissez-les reposer 10 minutes avant de les égoutter.
  • Utilisez un économe pour obtenir des lamelles de concombre parfaitement fines et régulières.
  • Pour un dressage élégant, tapissez le fond du moule avec des rondelles de radis avant de verser la préparation.
  • Ajoutez une touche de citron pour équilibrer l'acidité du vinaigre de vin.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 250 kJ
Kilocalories (énergie) 60 kcal
Matières grasses 4 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 6 g
Sucres 4 g
Protéines 2 g
Sel 0.2 g

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