Plat
Timbale de Concombre aux Herbes et Radis en Salade
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Lait Demi-Ecrémé | 16.95 ml | 0.339 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Tournesol | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Vinaigre de Vin | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Gouda en Pain | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Concombre | 168.75 g | 3.375 Kg |
| Radis Rouge | 56.25 g | 1.125 Kg |
| Persil Haché | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Ciboulette en Botte | 0.11 g | 0.0022 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 0.50 p | 10 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles à l'aide d'un économe.
- Lavez et épluchez les radis, puis coupez-les en fines rondelles.
- Ciselez finement la ciboulette et le persil haché.
-
2. Montage de la timbale
- Dans un bol, mélangez délicatement les lamelles de concombre, les rondelles de radis, le persil haché et la ciboulette.
- Ajoutez le jaune d'œuf liquide et l'huile de tournesol, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
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3. Assemblage final
- Versez le vinaigre de vin dans le mélange et mélangez légèrement pour ne pas écraser les légumes.
- Dressez la préparation dans un moule à timbale ou un verre à dessert en tassant légèrement.
-
4. Finition
- Rafraîchissez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
- Démoulez délicatement et servez frais.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, salez-les légèrement et laissez-les reposer 10 minutes avant de les égoutter.
- Utilisez un économe pour obtenir des lamelles de concombre parfaitement fines et régulières.
- Pour un dressage élégant, tapissez le fond du moule avec des rondelles de radis avant de verser la préparation.
- Ajoutez une touche de citron pour équilibrer l'acidité du vinaigre de vin.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 60 kcal |
| Matières grasses | 4 g |
| Dont acides gras saturés | 0.5 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 2 g |
| Sel | 0.2 g |
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