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Recette Plat : Tataki de Dorade Sauce Yuzu et Shiso

Plat

Tataki de Dorade Sauce Yuzu et Shiso

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Daurade Royale 120.00 g 2.4 Kg
Shiso Rouge 5.00 g 0.1 Kg
Purée de Yuzu 15.00 g 0.3 Kg
Huile de Pépin de Raisin 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation de la dorade

    • Découper le filet de daurade royale en tranches fines et régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Assaisonner les tranches de daurade avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Faire chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de pépin de raisin.
    • Déposer les tranches de daurade dans la poêle et les cuire pendant 30 secondes de chaque côté pour obtenir une croûte légèrement dorée tout en gardant l'intérieur cru.
  • 2. Préparation de la sauce yuzu

    • Dans un bol, mélanger la purée de yuzu avec un peu d'huile de pépin de raisin pour lier la sauce.
    • Ajouter le zeste de citron finement râpé pour équilibrer l'acidité.
  • 3. Montage du plat

    • Disposer les tranches de daurade cuites sur une assiette.
    • Napper généreusement avec la sauce yuzu.
    • Parsemer de feuilles de shiso rouge finement ciselées pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la dorade n'attache, ajoutez un peu d'eau dans la poêle avant de la retirer du feu.
  • La cuisson de la dorade doit être très rapide pour conserver sa texture fondante.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper la dorade en tranches fines et régulières.
  • La sauce yuzu peut être légèrement réchauffée pour mieux lier les ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 650 kJ
Kilocalories (énergie) 155 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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