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Recette Plat : Tataki de Saumon Sauce Hoisin et Arachides

Plat

Tataki de Saumon Sauce Hoisin et Arachides

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Saumon 120.00 g 2.4 Kg
Ciboulette en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Hoisin 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Arachide 10.00 ml 0.2 Litre
Cacahuete Salée 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Blanc Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, modération en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation du saumon

    • Découpez le filet de saumon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
    • Faites chauffer l'huile d'arachide dans une poêle à feu vif.
    • Saisissez rapidement les tranches de saumon 30 secondes de chaque côté pour obtenir une croûte caramélisée.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la sauce hoisin avec les cacahuètes salées concassées.
    • Ajoutez un peu de ciboulette finement ciselée pour la décoration.
  • 3. Dressage

    • Disposez les tranches de saumon sur une assiette.
    • Nappez généreusement de sauce hoisin aux cacahuètes.
    • Parsemez de ciboulette ciselée pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le saumon n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau dans la poêle avant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'arachide de qualité pour un goût plus prononcé.
  • Pour une meilleure présentation, découpez le saumon en tranches régulières à l'aide d'un fil de cuisine.
  • Conservez la sauce hoisin au réfrigérateur pour une meilleure conservation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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