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Recette Plat : Tataki de Thon au Raifort et Graines de Sésame

Plat

Tataki de Thon au Raifort et Graines de Sésame

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Thon Albacore 150.00 g 3 Kg
Raifort 20.00 g 0.4 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Sauce Soja Salée 20.00 ml 0.4 Litre
Graine de Sésame 20.00 g 0.4 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le thon albacore en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez les tranches de thon avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Dans une poêle très chaude, faites saisir les tranches de thon 30 secondes de chaque côté pour obtenir une croûte légèrement carbonisée à l'extérieur et un cœur rosé.
    • Retirez les tranches de thon de la poêle et laissez-les refroidir à température ambiante.
  • 2. Préparation de la sauce au raifort

    • Râpez finement le raifort et le gingembre frais.
    • Mélangez-les avec la sauce soja salée et l'huile de sésame dans un bol.
    • Ajoutez un peu de poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Montage du tataki

    • Découpez les tranches de thon refroidi en fines lamelles.
    • Disposez les lamelles de thon sur un plat de service.
    • Nappez-les généreusement avec la sauce au raifort.
    • Parsemez de graines de sésame grillées pour apporter du croquant.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un couteau très tranchant pour découper le thon en lamelles fines et régulières.
  • Grillez légèrement les graines de sésame à sec dans une poêle pour intensifier leur saveur.
  • Servez immédiatement pour profiter de la texture parfaite du thon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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