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Recette Plat : Tataki de Thon Sauce Coriandre et Citronnelle

Plat

Tataki de Thon Sauce Coriandre et Citronnelle

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon 120.00 g 2.4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 15.00 ml 0.3 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Zeste de Citron 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en calories, riche en protéines et pauvre en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le filet de thon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Salez et poivrez généreusement les deux côtés des tranches de thon.
    • Faites chauffer une poêle à feu très vif avec un peu d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposez les tranches de thon dans la poêle et faites cuire 30 secondes par côté pour obtenir une croûte extérieure tout en gardant l'intérieur cru.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Hachez finement la coriandre en botte, en séparant les feuilles des tiges.
    • Émincez finement la citronnelle et mixez-la avec le jus de citron.
    • Ajoutez les zestes de citron à la préparation.
    • Incorporez l'huile d'olive extra vierge pour lier la sauce.
  • 3. Assemblage

    • Disposez les tranches de thon sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce coriandre et citronnelle.
    • Parsemez de quelques feuilles de coriandre fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de jus de citron dans la poêle pour déglacer et renforcer la saveur.
  • Pour une présentation plus élégante, coupez le thon en dés avant de le servir.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 450 kJ
Kilocalories (énergie) 108 kcal
Matières grasses 7 g
Dont acides gras saturés 1 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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