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Recette Plat : Tataki de Thon Sauce Sésame et Piment

Plat

Tataki de Thon Sauce Sésame et Piment

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon 120.00 g 2.4 Kg
Aneth en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Sauce au Sésame 15.00 ml 0.3 Litre
Huile Pimentée 10.00 ml 0.2 Litre
Piment Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
20 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel modéré.
  • 1. Préparation du thon

    • Découpez le filet de thon en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faites mariner le thon dans un mélange d'huile pimentée et de sauce au sésame pendant 10 minutes.
  • 2. Cuisson du thon

    • Chauffez une poêle à feu très vif sans matière grasse.
    • Déposez les tranches de thon et faites cuire 30 secondes par côté pour obtenir une croûte bien saisie tout en laissant l'intérieur cru.
    • Retirez immédiatement le thon de la poêle et laissez-le reposer 2 minutes.
  • 3. Dressage

    • Découpez le thon en fines tranches à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Disposez les tranches sur une assiette froide pour stopper la cuisson.
    • Parsemez d'aneth fraîche ciselée et saupoudrez légèrement de piment doux en poudre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, ne le laissez pas mariner plus de 15 minutes.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Laissez reposer le thon avant de le trancher pour faciliter la découpe.
  • Servez immédiatement pour conserver la texture parfaite du tataki.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 4 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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