Plat
Tataki de Veau au Miso et Miel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Veau UE | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Pâte de Miso | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Huile de Sésame | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du veau
- Découpez le filet de veau en tranches épaisses de 2 cm.
- Assaisonnez les tranches de veau avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec un peu d'huile de sésame.
- Saisissez les tranches de veau pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans un bol, mélangez la pâte de miso, le miel toutes fleurs, la sauce soja salée et un peu de gingembre râpé.
- Ajoutez un filet d'huile de sésame pour lier la sauce.
-
3. Assemblage
- Disposez les tranches de veau sur un plat de service.
- Nappez généreusement de sauce miso et miel.
- Parsemez de gingembre râpé pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau ne devienne trop sec, ne le faites pas cuire trop longtemps.
- Utilisez une huile de sésame de qualité pour une saveur plus prononcée.
- La sauce miso et miel peut être préparée à l'avance et réchauffée légèrement avant de napper le veau.
- Pour une présentation élégante, découpez le veau en fines lamelles après la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 200 kcal |
| Matières grasses | 10 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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