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Recette Plat : Tataki de Veau Sauce Ponzu et Ciboulette

Plat

Tataki de Veau Sauce Ponzu et Ciboulette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Veau UE 150.00 g 3 Kg
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Ponzu 10.00 ml 0.2 Litre
Huile de Sésame 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation du veau

    • Découper le filet de veau en tranches épaisses de 2 cm.
    • Assaisonner généreusement avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Faire chauffer une poêle à feu vif avec un filet d'huile de sésame.
    • Saisir les tranches de veau pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une croûte dorée.
    • Sortir les tranches de veau et les laisser reposer sur une grille pour qu'elles conservent leur jus.
  • 2. Préparation de la sauce ponzu

    • Dans un bol, mélanger la sauce ponzu avec un peu de jus de citron pour équilibrer l'acidité.
    • Ajouter une touche de gingembre râpé pour relever la sauce.
  • 3. Montage du plat

    • Disposer les tranches de veau sur une assiette.
    • Napper généreusement avec la sauce ponzu.
    • Parsemer de ciboulette finement ciselée pour apporter une touche fraîche.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne devienne trop sec, ne pas le laisser cuire plus de 1 minute par côté.
  • Utiliser une huile de sésame de qualité pour une saveur plus prononcée.
  • Laisser reposer le veau avant de le découper pour faciliter la découpe et conserver les jus.
  • Ajouter un peu de sucre à la sauce ponzu si l'acidité est trop prononcée.
  • Ciseler la ciboulette très finement pour une meilleure intégration dans le plat.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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