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Recette Plat : Tataki de Veau aux Épices et Coriandre

Plat

Tataki de Veau aux Épices et Coriandre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Veau UE 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Jus de Citron 10.00 ml 0.2 Litre
Cumin en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Paprika Doux en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres et sel.
  • 1. Préparation du veau

    • Découper le filet de veau en tranches fines et régulières.
    • Assaisonner avec le sel fin, le poivre noir moulu, le cumin en poudre et le paprika doux en poudre.
    • Mixer la coriandre en botte pour obtenir une poudre fine.
  • 2. Cuisson du veau

    • Faire chauffer l'huile d'olive extra vierge dans une poêle à feu vif.
    • Saisir les tranches de veau pendant 1 minute de chaque côté pour obtenir une cuisson rosée à l'intérieur.
    • Retirer le veau de la poêle et le laisser reposer sur une grille.
  • 3. Assemblage final

    • Verser le jus de citron sur le veau pour le parfumer.
    • Saupoudrer de coriandre moulue pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne sèche, ne le laissez pas reposer trop longtemps avant de le servir.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • La coriandre doit être fraîchement moulue pour conserver son arôme.
  • Le veau doit être saisi rapidement à feu vif pour préserver sa tendreté.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 200 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.5 g

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