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Recette Plat : Tatin d'Oignons Rouges, Citron Brûlé et Burrata

Plat

Tatin d'Oignons Rouges, Citron Brûlé et Burrata

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Burrata 100g 50.00 g 1 Kg
Oignon Rouge 150.00 g 3 Kg
Citron 10.00 g 0.2 Kg
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter
  • 1. Préparation des oignons rouges

    • Épluchez et émincez finement les oignons rouges.
    • Faites-les revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez le miel toutes fleurs et laissez caraméliser légèrement.
  • 2. Préparation du citron brûlé

    • Coupez le citron en fines rondelles.
    • Passez-les rapidement sous le gril du four pour les brûler légèrement à l'extérieur tout en gardant l'intérieur juteux.
  • 3. Montage de la tarte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Disposez les oignons caramélisés et les rondelles de citron brûlé sur le fond de tarte.
    • Repliez les bords de la pâte vers l'intérieur pour former un bord.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez à 180°C pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
    • Démoulez délicatement à la sortie du four.
  • 5. Préparation de la burratade

    • Égouttez légèrement la burrata.
    • Disposez-la sur le dessus de la tarte encore chaude.
    • Assaisonnez avec du poivre noir moulu et un peu de sel fin.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les oignons ne brûlent, remuez-les régulièrement pendant la caramélisation.
  • Pour un citron brûlé parfait, utilisez un gril très chaud et surveillez de près pour éviter de trop carboniser.
  • Pour une pâte feuilletée croustillante, badigeonnez-la d'un peu de jaune d'œuf avant cuisson.
  • Pour une burratade onctueuse, ajoutez une cuillère à café d'huile d'olive à la burrata avant de la disposer sur la tarte.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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