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Recette Plat : Temaki Anguille Fumée et Omelette Japonaise

Plat

Temaki Anguille Fumée et Omelette Japonaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Anguille Fumée 30.00 g 0.6 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 60.00 ml 1.2 Litre
Concombre 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Sauce BM 10.00 ml 0.2 Litre
Omelette 0.02 p 0.4 Pièce
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score nutritionnel modéré en raison de la teneur en graisses saturées
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découper l'anguille fumée en fines lamelles
    • Éplucher et couper le concombre en fines lanières
    • Préparer l'omelette japonaise en la roulant en forme de boudin
  • 2. Assemblage du temaki

    • Placer une feuille d'algue nori sur une surface plane
    • Déposer une couche de sauce pour sushi vinaigrée au centre
    • Ajouter les lamelles d'anguille fumée et de concombre
    • Placer l'omelette roulée au centre des garnitures
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrer de graines de sésame légèrement torréfiées
    • Ajouter une touche de sauce BM
    • Replier la feuille de nori en forme de cône en serrant bien

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'algue nori ne se casse, humidifiez légèrement les bords avant de rouler
  • Torréfier les graines de sésame à sec dans une poêle pour libérer leurs arômes
  • Utiliser une sauce BM légèrement réchauffée pour une meilleure adhérence
  • Préparer tous les ingrédients en petites portions pour un assemblage rapide
  • Conserver l'anguille fumée au réfrigérateur jusqu'au dernier moment pour préserver sa texture

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 12 g
Sucres 3 g
Protéines 22 g
Sel 1.2 g

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