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Recette Plat : Temaki Saumon Avocat et Mayonnaise Épicée

Plat

Temaki Saumon Avocat et Mayonnaise Épicée

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Saumon Entier 40.00 g 0.8 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 60.00 ml 1.2 Litre
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Mayonnaise 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Sriracha 2.00 ml 0.04 Litre
Graine de Sésame 1.00 g 0.02 Kg
Wasabi 1.00 g 0.02 Kg
Avocat Calibre 16 0.03 p 0.6 Pièce
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Coupez le saumon en fines tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Épluchez l'avocat et coupez-le en lamelles fines.
    • Mélangez la mayonnaise avec la sauce Sriracha pour obtenir une mayonnaise épicée.
    • Préparez la sauce pour sushi vinaigrée en la mélangeant avec le sel fin.
  • 2. Montage des temaki

    • Posez une feuille d'algue de nori sur une planche à découper.
    • Déposez une cuillère à café de riz vinaigré au centre de l'algue.
    • Ajoutez une tranche de saumon, quelques lamelles d'avocat, et une touche de mayonnaise épicée.
    • Saupoudrez de graines de sésame et de wasabi si désiré.
  • 3. Finalisation

    • Enroulez délicatement le temaki en forme de cône en serrant bien les bords.
    • Servez immédiatement avec un peu de sauce pour sushi vinaigrée à côté.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'algue de nori ne se casse, humidifiez légèrement vos doigts avant de la manipuler.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le saumon afin d'obtenir des tranches régulières.
  • Pour une mayonnaise épicée plus homogène, mélangez la sauce Sriracha progressivement à la mayonnaise.
  • Si vous n'avez pas de riz vinaigré prêt, vous pouvez le préparer en mélangeant du riz cuit avec la sauce vinaigrée et du sel.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 10 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1 g

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