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Recette Plat : Tenders au Panko, Sauce Soja

Plat

Tenders au Panko, Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet Désossé Halal 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Panko 50.00 g 1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 5.00 ml 0.1 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides.
  • 1. Préparation des tenders

    • Découpez les hauts de cuisse de poulet désossés en tenders (morceaux allongés et fins).
    • Trempez chaque tender dans le lait demi-écrémé pour les attendrir.
  • 2. Enrobage

    • Passez les tenders dans la farine T55 pour les enrober uniformément.
    • Dippez-les ensuite dans l'œuf battu pour une meilleure adhérence.
    • Enrobez-les enfin dans la chapelure Panko pour un croustillant optimal.
  • 3. Cuisson

    • Faites frire les tenders dans l'huile à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, mélangez la sauce soja salée avec la maïzena pour épaissir légèrement.
    • Portez à ébullition en remuant constamment pour éviter les grumeaux.
  • 5. Assemblage

    • Servez les tenders au Panko avec la sauce soja chaude à côté ou nappés de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la chapelure ne tombe, pressez légèrement les tenders après chaque étape d'enrobage.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir la température de l'huile à 180°C.
  • Pour une sauce plus lisse, tamisez la maïzena avant de l'ajouter à la sauce soja.
  • Si la sauce est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau chaude pour ajuster la consistance.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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