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Recette Plat : Tenders Poulet Épicés

Plat

Tenders Poulet Épicés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet Désossé Halal 150.00 g 3 Kg
Lait Demi-Ecrémé 50.00 ml 1 Litre
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Chapelure Brune 50.00 g 1 Kg
Farine T55 30.00 g 0.6 Kg
Maizena 10.00 g 0.2 Kg
Paprika Doux en Poudre 2.00 g 0.04 Kg
Purée de Piment 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre apports nutritionnels et valeurs énergétiques
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé, l'œuf frais moyen et la purée de piment pour obtenir une marinade homogène.
    • Ajoutez le paprika doux en poudre à la marinade et mélangez bien.
    • Plongez les hauts de cuisse de poulet désossés halal dans la marinade et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un plat creux, mélangez la farine T55, la chapelure brune et la maïzena.
    • Ajoutez un peu de sel et de poivre pour assaisonner la panure.
  • 3. Panage des tenders

    • Sortez les hauts de cuisse de la marinade et égouttez légèrement.
    • Passez chaque morceau de poulet dans le mélange farine/panure en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
  • 4. Cuisson des tenders

    • Faites chauffer de l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une poêle profonde.
    • Plongez les tenders panés dans l'huile chaude et faites frire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
    • Égouttez les tenders sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, faites tremper les morceaux de poulet dans la marinade pendant au moins 30 minutes.
  • Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que l'huile est à 180°C avant de frire les tenders.
  • Pour une panure plus croustillante, ajoutez un peu de bicarbonate de soude à la panure avant de paner les tenders.
  • Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez une poêle à fond épais et changez l'huile après chaque utilisation pour éviter les odeurs et les résidus.
  • Pour une version plus légère, remplacez la friture par une cuisson au four à 200°C pendant 20-25 minutes en arrosant les tenders d'huile d'olive.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 20 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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