Plat
Tenders Poulet Épicés
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Haut de Cuisse de Poulet Désossé Halal | 150.00 g | 3 Kg |
| Lait Demi-Ecrémé | 50.00 ml | 1 Litre |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Chapelure Brune | 50.00 g | 1 Kg |
| Farine T55 | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Maizena | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Purée de Piment | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le lait demi-écrémé, l'œuf frais moyen et la purée de piment pour obtenir une marinade homogène.
- Ajoutez le paprika doux en poudre à la marinade et mélangez bien.
- Plongez les hauts de cuisse de poulet désossés halal dans la marinade et laissez reposer pendant 30 minutes à température ambiante.
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2. Préparation de la panure
- Dans un plat creux, mélangez la farine T55, la chapelure brune et la maïzena.
- Ajoutez un peu de sel et de poivre pour assaisonner la panure.
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3. Panage des tenders
- Sortez les hauts de cuisse de la marinade et égouttez légèrement.
- Passez chaque morceau de poulet dans le mélange farine/panure en appuyant légèrement pour bien l'enrober.
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4. Cuisson des tenders
- Faites chauffer de l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une poêle profonde.
- Plongez les tenders panés dans l'huile chaude et faites frire pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez les tenders sur du papier absorbant pour éliminer l'excès de graisse.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, faites tremper les morceaux de poulet dans la marinade pendant au moins 30 minutes.
- Utilisez un thermomètre de cuisine pour vérifier que l'huile est à 180°C avant de frire les tenders.
- Pour une panure plus croustillante, ajoutez un peu de bicarbonate de soude à la panure avant de paner les tenders.
- Si vous n'avez pas de friteuse, utilisez une poêle à fond épais et changez l'huile après chaque utilisation pour éviter les odeurs et les résidus.
- Pour une version plus légère, remplacez la friture par une cuisson au four à 200°C pendant 20-25 minutes en arrosant les tenders d'huile d'olive.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 4.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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