Plat
Thon Épicé et Fondue d'Oignons aux Raisins Secs
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 11.25 ml | 0.225 Litre |
| Vinaigre de Vin | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Longe de Thon | 200.00 g | 4 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Citron Vert | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Raisin Sec | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Farine T55 | 18.75 g | 0.375 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 1.66 g | 0.0332 Kg |
| Cumin en Poudre | 0.49 g | 0.0098 Kg |
| Cannelle en Poudre | 0.38 g | 0.0076 Kg |
| Piment en Poudre | 0.38 g | 0.0076 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Coupez la longe de thon en tranches épaisses (environ 2 cm).
- Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
- Mélangez les raisins secs avec un peu d'eau tiède pour les réhydrater.
-
2. Fondue d'oignons
- Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez la farine T55 et mélangez bien pour former un roux.
- Déglacez avec le vinaigre de vin et ajoutez le miel toutes fleurs.
- Incorporez les raisins secs égouttés et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
-
3. Assaisonnement du thon
- Dans un bol, mélangez le cumin en poudre, la cannelle en poudre et le piment en poudre.
- Badigeonnez les tranches de thon avec ce mélange d'épices.
- Arrosez les tranches de thon avec le jus de citron vert.
-
4. Cuisson du thon
- Dans une poêle bien chaude, faites dorer les tranches de thon à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
- Servez immédiatement le thon épicé accompagné de la fondue d'oignons aux raisins secs.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'oignon ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Pour un thon plus moelleux, laissez-le reposer 10 minutes avant de le servir.
- Pour une fondue plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
- Pour un goût plus prononcé, faites mariner le thon dans les épices pendant 30 minutes avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 18 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 0.5 g |
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