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Recette Plat : Thon Épicé et Fondue d'Oignons aux Raisins Secs

Plat

Thon Épicé et Fondue d'Oignons aux Raisins Secs

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Vinaigre de Vin 1.25 ml 0.025 Litre
Longe de Thon 200.00 g 4 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Citron Vert 60.00 g 1.2 Kg
Raisin Sec 25.00 g 0.5 Kg
Farine T55 18.75 g 0.375 Kg
Miel Toutes Fleurs 1.66 g 0.0332 Kg
Cumin en Poudre 0.49 g 0.0098 Kg
Cannelle en Poudre 0.38 g 0.0076 Kg
Piment en Poudre 0.38 g 0.0076 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en sel et acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez la longe de thon en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • Pressez le citron vert pour obtenir son jus.
    • Mélangez les raisins secs avec un peu d'eau tiède pour les réhydrater.
  • 2. Fondue d'oignons

    • Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec l'huile d'olive extra vierge à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez la farine T55 et mélangez bien pour former un roux.
    • Déglacez avec le vinaigre de vin et ajoutez le miel toutes fleurs.
    • Incorporez les raisins secs égouttés et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Assaisonnement du thon

    • Dans un bol, mélangez le cumin en poudre, la cannelle en poudre et le piment en poudre.
    • Badigeonnez les tranches de thon avec ce mélange d'épices.
    • Arrosez les tranches de thon avec le jus de citron vert.
  • 4. Cuisson du thon

    • Dans une poêle bien chaude, faites dorer les tranches de thon à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté.
    • Servez immédiatement le thon épicé accompagné de la fondue d'oignons aux raisins secs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que l'oignon ne brûle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Pour un thon plus moelleux, laissez-le reposer 10 minutes avant de le servir.
  • Pour une fondue plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Pour un goût plus prononcé, faites mariner le thon dans les épices pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 25 g
Sucres 18 g
Protéines 28 g
Sel 0.5 g

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