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Recette Plat : Tian de Légumes du Soleil et Tofu Mariné

Plat

Tian de Légumes du Soleil et Tofu Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aubergine 50.00 g 1 Kg
Courgette Bio 50.00 g 1 Kg
Tomate Bio 50.00 g 1 Kg
Tofu Bio 50.00 g 1 Kg
Herbes de Provence 2.00 g 0.04 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre légumes, protéines végétales et faible teneur en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'aubergine en fines rondelles.
    • Épluchez et coupez la courgette en fines rondelles.
    • Coupez les tomates en fines rondelles.
  • 2. Marinade du tofu

    • Coupez le tofu en tranches épaisses.
    • Mélangez le tofu avec les herbes de Provence, le poivre noir moulu et le sel fin dans un bol.
    • Laissez mariner le tofu pendant 15 minutes.
  • 3. Montage du tian

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Dans un plat à gratin, alternez les rondelles de courgette, d'aubergine et de tomate.
    • Placez les tranches de tofu mariné entre les couches de légumes.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive et saupoudrez d'herbes de Provence.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez le tian pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.
    • Servez chaud ou tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau, saupoudrez-les légèrement de sel avant de les disposer dans le plat.
  • Pour une meilleure tenue des légumes, vous pouvez les faire dégorger 10 minutes dans du gros sel avant de les rincer.
  • Pour un tofu plus savoureux, utilisez du tofu ferme ou extra-ferme.
  • Pour un rendu plus gourmand, ajoutez un peu de miel ou de sirop d'érable dans la marinade du tofu.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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