Plat
Toasts de Speculoos et Magret de Canard
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Magret de Canard Fumé Tranché | 100.00 g | 2 Kg |
| Vin Blanc | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Spéculoos | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 16.63 g | 0.3326 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.33 g | 0.0066 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le magret de canard fumé en tranches fines.
- Émincez l'oignon en fines lamelles.
- Écrasez les speculoos en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
-
2. Cuisson du magret
- Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
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3. Assemblage des toasts
- Tartinez généreusement des tranches de pain avec le miel toutes fleurs.
- Saupoudrez de poudre de speculoos.
- Ajoutez les tranches de magret de canard fumé et arrosez de jus de cuisson réduit.
- Poivrez légèrement au moment de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- La poudre de speculoos doit être très fine pour une texture homogène.
- Le vin blanc doit être bien réduit pour concentrer les saveurs.
- Servez immédiatement pour que les toasts restent croustillants.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 12 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 0.8 g |
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