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Recette Plat : Toasts de Speculoos et Magret de Canard

Plat

Toasts de Speculoos et Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Magret de Canard Fumé Tranché 100.00 g 2 Kg
Vin Blanc 1.67 ml 0.0334 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Spéculoos 40.00 g 0.8 Kg
Miel Toutes Fleurs 16.63 g 0.3326 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et à limiter
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le magret de canard fumé en tranches fines.
    • Émincez l'oignon en fines lamelles.
    • Écrasez les speculoos en poudre fine à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • 2. Cuisson du magret

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les tranches de magret de canard à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 3. Assemblage des toasts

    • Tartinez généreusement des tranches de pain avec le miel toutes fleurs.
    • Saupoudrez de poudre de speculoos.
    • Ajoutez les tranches de magret de canard fumé et arrosez de jus de cuisson réduit.
    • Poivrez légèrement au moment de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • La poudre de speculoos doit être très fine pour une texture homogène.
  • Le vin blanc doit être bien réduit pour concentrer les saveurs.
  • Servez immédiatement pour que les toasts restent croustillants.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 25 g
Sucres 12 g
Protéines 15 g
Sel 0.8 g

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