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Recette Plat : Tofu à la Méditerranéenne aux Olives

Plat

Tofu à la Méditerranéenne aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tomate Cerise 50.00 g 1 Kg
Tofu en Bloc 150.00 g 3 Kg
Basilic en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Olive Noire Denoyautée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, matières grasses et sel modéré.
  • 1. Préparation du tofu

    • Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
    • Égouttez-le sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation des tomates cerises

    • Lavez et séchez les tomates cerises.
    • Coupez-les en deux si elles sont grosses.
  • 3. Préparation des olives

    • Rincez les olives noires dénoyautées à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
  • 4. Cuisson du tofu

    • Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de tofu et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
  • 5. Ajout des tomates et olives

    • Ajoutez les tomates cerises et les olives noires dans la poêle.
    • Remuez délicatement pour bien mélanger.
  • 6. Assaisonnement

    • Salez et poivrez selon votre goût.
    • Ajoutez des feuilles de basilic frais ciselées.
  • 7. Finition

    • Laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
    • Servez chaud avec un filet d'huile d'olive extra vierge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne le remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais au moment de servir.
  • Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu d'ail haché en début de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 14 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 6 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 1,2 g

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