Plat
Tofu à la Méditerranéenne aux Olives
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Tomate Cerise | 50.00 g | 1 Kg |
| Tofu en Bloc | 150.00 g | 3 Kg |
| Basilic en Botte | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Olive Noire Denoyautée | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du tofu
- Coupez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
- Égouttez-le sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'eau.
-
2. Préparation des tomates cerises
- Lavez et séchez les tomates cerises.
- Coupez-les en deux si elles sont grosses.
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3. Préparation des olives
- Rincez les olives noires dénoyautées à l'eau froide pour éliminer l'excès de sel.
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4. Cuisson du tofu
- Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen.
- Ajoutez les cubes de tofu et faites-les dorer sur toutes les faces pendant 5 minutes.
-
5. Ajout des tomates et olives
- Ajoutez les tomates cerises et les olives noires dans la poêle.
- Remuez délicatement pour bien mélanger.
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6. Assaisonnement
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Ajoutez des feuilles de basilic frais ciselées.
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7. Finition
- Laissez mijoter à feu doux pendant 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Servez chaud avec un filet d'huile d'olive extra vierge.
Astuces de pro
- Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne le remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
- Ajoutez un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
- Pour une touche de fraîcheur, ajoutez quelques feuilles de basilic frais au moment de servir.
- Si vous aimez les saveurs plus prononcées, vous pouvez ajouter un peu d'ail haché en début de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 850 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 203 kcal |
| Matières grasses | 14 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 6 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1,2 g |
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