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Recette Plat : Tofu à la Thaïlandaise au Curry Rouge

Plat

Tofu à la Thaïlandaise au Curry Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haricot Vert 50.00 g 1 Kg
Poivron Jaune 50.00 g 1 Kg
Tofu en Bloc 150.00 g 3 Kg
Lait de Coco 50.00 ml 1 Litre
Pâte de Curry Rouge 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre nutriments bénéfiques et moins bénéfiques.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les haricots verts en tronçons de 2 cm.
    • Épépinez et coupez les poivrons jaunes en lanières.
  • 2. Cuisson du tofu

    • Coupez le tofu en cubes de 2 cm.
    • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les cubes de tofu et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient légèrement croustillants.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco à feu doux.
    • Ajoutez la pâte de curry rouge et mélangez bien pour dissoudre.
    • Ajoutez les haricots verts et les poivrons, puis laissez mijoter 5 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le tofu doré à la sauce et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu.
    • Laissez mijoter 2 minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne le remuez pas trop vigoureusement pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse.
  • Pour un goût plus prononcé, vous pouvez ajouter un peu de citron vert en fin de cuisson.
  • Utilisez une pâte de curry rouge de qualité pour une saveur authentique.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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