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Recette Plat : Tofu à la Vietnamienne aux Vermicelles

Plat

Tofu à la Vietnamienne aux Vermicelles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 50.00 g 1 Kg
Tofu en Bloc 150.00 g 3 Kg
Menthe en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Vermicelle de Riz 50.00 g 1 Kg
Sauce Nuoc Mam 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et râpez finement la carotte.
    • Coupez le tofu en dés de 2 cm de côté.
    • Hachez finement la menthe.
    • Faites tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis égouttez-les.
    • Préparez une sauce en mélangeant la sauce nuoc mam, un peu de poivre noir moulu et du sel fin.
  • 2. Cuisson du tofu

    • Dans une poêle antiadhésive, faites revenir les dés de tofu à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés.
    • Ajoutez un peu de la sauce nuoc mam pour éviter que le tofu n'attache.
  • 3. Assemblage final

    • Dans un grand saladier, mélangez les vermicelles de riz, la carotte râpée, le tofu doré et la menthe hachée.
    • Arrosez généreusement avec la sauce nuoc mam préparée.
    • Mélangez délicatement pour bien répartir tous les ingrédients.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • La sauce nuoc mam peut être ajustée en sel selon les goûts, mais attention à ne pas en abuser pour ne pas masquer les autres saveurs.
  • Les vermicelles de riz doivent être égouttées soigneusement pour éviter que le plat ne soit trop liquide.
  • La menthe doit être ajoutée en fin de préparation pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 18 g
Sel 1.5 g

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