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Recette Plat : Tofu Épicé à la Mexicaine

Plat

Tofu Épicé à la Mexicaine

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Tofu en Bloc 150.00 g 3 Kg
Coriandre en Botte 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Rouge 50.00 g 1 Kg
Maïs Doux 50.00 g 1 Kg
Jus de Citron Vert 10.00 ml 0.2 Litre
Purée de Piment 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides, avec une teneur modérée en sel et en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du tofu

    • Couper le tofu en bloc en dés de 2 cm de côté.
    • Égoutter le tofu pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation des légumes

    • Hacher finement la coriandre en botte.
    • Égoutter et rincer les haricots rouges.
  • 3. Mélange des ingrédients

    • Dans un saladier, mélanger le tofu, les haricots rouges, la coriandre, le maïs doux, le jus de citron vert, la purée de piment, le poivre noir moulu et le sel fin.
  • 4. Cuisson

    • Faire revenir le mélange à feu moyen dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  • 5. Service

    • Servir chaud ou froid selon préférence.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, ne pas trop le remuer pendant la cuisson.
  • Ajouter un peu d'eau si le mélange semble trop sec pendant la cuisson.
  • Utiliser une poêle antiadhésive pour éviter que le tofu n'attache.
  • Pour une saveur plus prononcée, laisser mariner le tofu dans le jus de citron vert et la purée de piment pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 850 kJ
Kilocalories (énergie) 203 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 0.5 g

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