Plat
Tofu Sauté aux Légumes, Sauce Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Carotte Rapée | 50.00 g | 1 Kg |
| Courgette | 50.00 g | 1 Kg |
| Tofu en Bloc | 150.00 g | 3 Kg |
| Gingembre | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile de Sésame | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
- Lavez et coupez la courgette en dés.
- Découpez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
- Râpez finement le gingembre.
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2. Cuisson des légumes
- Dans un wok ou une poêle, faites chauffer un filet d'huile de sésame à feu moyen.
- Ajoutez les carottes et faites sauter pendant 3 minutes.
- Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
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3. Cuisson du tofu
- Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile de sésame.
- Ajoutez les cubes de tofu et faites dorer à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
-
4. Assemblage et sauce
- Dans le wok avec les légumes, ajoutez le tofu doré.
- Ajoutez la sauce soja salée et le gingembre râpé.
- Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
- Poivrez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que le tofu ne se désagrège, égouttez-le bien et séchez-le avec du papier absorbant avant de le couper.
- Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de saveur.
- Pour une texture plus croustillante, vous pouvez paner légèrement le tofu avant de le faire sauter.
- Ajoutez un peu de miel ou de sucre pour équilibrer l'acidité de la sauce soja.
- Pour une version plus digeste, vous pouvez mariner le tofu dans la sauce soja pendant 30 minutes avant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 3 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 22 g |
| Sel | 2 g |
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