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Recette Plat : Tofu Sauté aux Légumes, Sauce Soja

Plat

Tofu Sauté aux Légumes, Sauce Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Carotte Rapée 50.00 g 1 Kg
Courgette 50.00 g 1 Kg
Tofu en Bloc 150.00 g 3 Kg
Gingembre 5.00 g 0.1 Kg
Huile de Sésame 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines végétales et légumes, faible en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez la carotte en fines lamelles.
    • Lavez et coupez la courgette en dés.
    • Découpez le tofu en cubes de 2 cm de côté.
    • Râpez finement le gingembre.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans un wok ou une poêle, faites chauffer un filet d'huile de sésame à feu moyen.
    • Ajoutez les carottes et faites sauter pendant 3 minutes.
    • Ajoutez les courgettes et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • 3. Cuisson du tofu

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un peu d'huile de sésame.
    • Ajoutez les cubes de tofu et faites dorer à feu moyen pendant 5 minutes en les retournant régulièrement.
  • 4. Assemblage et sauce

    • Dans le wok avec les légumes, ajoutez le tofu doré.
    • Ajoutez la sauce soja salée et le gingembre râpé.
    • Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes à feu doux.
    • Poivrez légèrement et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le tofu ne se désagrège, égouttez-le bien et séchez-le avec du papier absorbant avant de le couper.
  • Utilisez une huile de sésame toastée pour plus de saveur.
  • Pour une texture plus croustillante, vous pouvez paner légèrement le tofu avant de le faire sauter.
  • Ajoutez un peu de miel ou de sucre pour équilibrer l'acidité de la sauce soja.
  • Pour une version plus digeste, vous pouvez mariner le tofu dans la sauce soja pendant 30 minutes avant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 15 g
Sucres 8 g
Protéines 22 g
Sel 2 g

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