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Recette Plat : Tomates Farcies au Pâté de Foie

Plat

Tomates Farcies au Pâté de Foie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Viande Hachée de Boeuf VBF 80.00 g 1.6 Kg
Foie de Veau 60.00 g 1.2 Kg
Filet de Poulet 40.00 g 0.8 Kg
Jambon Sec Tranché 20.00 g 0.4 Kg
Tomate N°3 200.00 g 4 Kg
Oignon Rouge Emincé 10.00 g 0.2 Kg
Persil Haché 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.40 g 0.008 Kg
Sel Fin 0.40 g 0.008 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score calculé en fonction des valeurs nutritionnelles pour 100 g de produit.
  • 1. Préparation des tomates

    • Coupez le chapeau des tomates et évidez-les délicatement avec une cuillère à café pour retirer les graines et la chair.
    • Salez légèrement l'intérieur des tomates et laissez-les égoutter dans une passoire pendant 10 minutes pour éliminer l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du pâté de foie

    • Émincez finement l'oignon rouge et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide.
    • Ajoutez le foie de veau coupé en petits dés et faites-le dorer à feu moyen.
    • Incorporez la viande hachée de bœuf et le filet de poulet coupé en dés, puis faites revenir jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
  • 3. Assemblage du pâté

    • Ajoutez le jambon sec coupé en petits morceaux, le persil haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Mélangez bien tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.
  • 4. Farcissage des tomates

    • Remplissez les tomates évidées avec le pâté de foie préparé.
    • Placez les tomates farcies dans un plat allant au four et enfournez à 180°C pendant 20-25 minutes.
  • 5. Service

    • Sortez les tomates du four et laissez-les reposer 5 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les tomates ne se désagrègent à la cuisson, badigeonnez-les d'un peu d'huile d'olive avant de les enfourner.
  • Si le pâté de foie est trop sec, ajoutez un peu de bouillon de volaille pour l'humidifier.
  • Pour une présentation élégante, saupoudrez les tomates farcies de persil frais avant de les servir.
  • Si vous utilisez des tomates cerises, réduisez le temps de cuisson à 15 minutes pour éviter qu'elles ne se défassent.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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