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Recette Plat : Torglionni Nature

Plat

Torglionni Nature

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 700.00 ml 14 Litre
Tortiglioni 70.00 g 1.4 Kg
Sel Fin 7.00 g 0.14 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
10 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les valeurs nutritionnelles pour 1 portion.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Mettre l'eau à bouillir dans une grande casserole.
    • Ajouter le sel fin à l'eau bouillante pour obtenir une eau salée.
    • Pendant ce temps, peser les tortiglioni et les réserver.
  • 2. Cuisson des pâtes

    • Plonger les tortiglioni dans l'eau bouillante salée.
    • Remuer immédiatement pour éviter que les pâtes ne collent entre elles.
    • Laisser cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en suivant le temps de cuisson indiqué sur l'emballage.
  • 3. Égouttage et service

    • Égoutter les tortiglioni en conservant un peu d'eau de cuisson si nécessaire.
    • Servir immédiatement les tortiglioni nature dans des assiettes ou des bols.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pâtes n'attachent, remuez-les régulièrement pendant la cuisson.
  • Utilisez une cuillère pour goûter les pâtes et vérifier leur cuisson al dente.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson pour ajuster la texture si nécessaire.
  • Égouttez les pâtes rapidement pour éviter qu'elles ne deviennent trop molles.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1465 kJ
Kilocalories (énergie) 350 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.3 g
Glucides 75 g
Sucres 2 g
Protéines 12 g
Sel 1.5 g

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