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Recette Plat : Tortellini aux Champignons et Truffe

Plat

Tortellini aux Champignons et Truffe

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Mascarpone 10.00 g 0.2 Kg
Parmesan AOP Rapé 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris Émincé 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Farine T00 50.00 g 1 Kg
Crème de Truffe d'Eté 1% 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 2.00 ml 0.04 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre lipides et protéines, avec une teneur en sel à surveiller.
  • 1. Préparation des champignons

    • Émincez finement les champignons de Paris.
    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les champignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
    • Salez légèrement en cours de cuisson.
  • 2. Préparation de la crème truffée

    • Dans un bol, mélangez la crème de truffe d'Été avec un peu de mascarpone pour obtenir une texture onctueuse.
    • Réservez au frais.
  • 3. Cuisson des tortellini

    • Faites cuire les tortellini dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.
    • Égouttez-les et réservez.
  • 4. Montage final

    • Dans une poêle, mélangez délicatement les tortellini cuits avec les champignons revenus et la crème truffée.
    • Ajoutez des copeaux de parmesan AOP Râpé pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
  • Utilisez une crème de truffe de qualité pour un goût plus intense.
  • Ne surcuisez pas les tortellini pour qu'ils restent al dente.
  • Ajoutez un peu de jus de citron aux champignons pour équilibrer leur goût terreux.
  • Réservez la crème truffée au frais pour qu'elle reste bien fraîche.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 9 g
Glucides 25 g
Sucres 3 g
Protéines 15 g
Sel 1,2 g

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