Plat
Tortellini aux Champignons et Truffe
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Mascarpone | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Parmesan AOP Rapé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 1.00 p | 20 Pièce |
| Farine T00 | 50.00 g | 1 Kg |
| Crème de Truffe d'Eté 1% | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 2.00 ml | 0.04 Litre |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Émincez finement les champignons de Paris.
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive extra vierge, faites revenir les champignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Salez légèrement en cours de cuisson.
-
2. Préparation de la crème truffée
- Dans un bol, mélangez la crème de truffe d'Été avec un peu de mascarpone pour obtenir une texture onctueuse.
- Réservez au frais.
-
3. Cuisson des tortellini
- Faites cuire les tortellini dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant le temps indiqué sur l'emballage.
- Égouttez-les et réservez.
-
4. Montage final
- Dans une poêle, mélangez délicatement les tortellini cuits avec les champignons revenus et la crème truffée.
- Ajoutez des copeaux de parmesan AOP Râpé pour la touche finale.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif au début.
- Utilisez une crème de truffe de qualité pour un goût plus intense.
- Ne surcuisez pas les tortellini pour qu'ils restent al dente.
- Ajoutez un peu de jus de citron aux champignons pour équilibrer leur goût terreux.
- Réservez la crème truffée au frais pour qu'elle reste bien fraîche.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 15 g |
| Sel | 1,2 g |
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