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Recette Plat : Tortilla Catalane

Plat

Tortilla Catalane

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre Capo 150.00 g 3 Kg
Oignon Rouge 62.50 g 1.25 Kg
Poivron Rouge 37.50 g 0.75 Kg
Oeuf Frais Moyen 2.00 p 40 Pièce
Huile de Tournesol 2.50 ml 0.05 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre énergie, matières grasses saturées, sucres et fibres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en fines lamelles.
    • Émincez l'oignon rouge en fines lamelles.
    • Coupez le poivron rouge en fines lamelles, retirez les graines et les membranes blanches.
    • Battez légèrement les œufs frais moyens dans un bol.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle large, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
    • Ajoutez les oignons et les poivrons, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  • 3. Ajout des œufs

    • Versez les œufs battus sur les légumes et mélangez délicatement.
    • Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris, en remuant légèrement pour éviter qu'ils ne collent.
  • 4. Finition

    • Quand la tortilla est cuite, pliez-la en deux et servez-la chaude.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la tortilla n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson des œufs.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau.
  • Pour une tortilla plus moelleuse, ajoutez un peu de crème fraîche aux œufs battus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 2.5 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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