Plat
Tortilla Catalane
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pomme de Terre Capo | 150.00 g | 3 Kg |
| Oignon Rouge | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Poivron Rouge | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Huile de Tournesol | 2.50 ml | 0.05 Litre |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et coupez les pommes de terre Capo en fines lamelles.
- Émincez l'oignon rouge en fines lamelles.
- Coupez le poivron rouge en fines lamelles, retirez les graines et les membranes blanches.
- Battez légèrement les œufs frais moyens dans un bol.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une poêle large, faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez les pommes de terre et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajoutez les oignons et les poivrons, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
-
3. Ajout des œufs
- Versez les œufs battus sur les légumes et mélangez délicatement.
- Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les œufs soient pris, en remuant légèrement pour éviter qu'ils ne collent.
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4. Finition
- Quand la tortilla est cuite, pliez-la en deux et servez-la chaude.
Astuces de pro
- Pour éviter que la tortilla n'attache, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson des œufs.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les légumes ne rendent trop d'eau.
- Pour une tortilla plus moelleuse, ajoutez un peu de crème fraîche aux œufs battus.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 2.5 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 10 g |
| Sel | 0.5 g |
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