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Recette Plat : Tortilla de Pommes de Terre

Plat

Tortilla de Pommes de Terre

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pomme de Terre à Chair Ferme 150.00 g 3 Kg
Oignon 43.75 g 0.875 Kg
Oeuf Frais Moyen 1.00 p 20 Pièce
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides, protéines et lipides, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre à chair ferme et coupez-les en fines lamelles régulières à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une mandoline.
    • Rincez-les à l'eau froide pour éliminer l'amidon en excès, puis égouttez-les soigneusement.
  • 2. Préparation de l'oignon

    • Épluchez l'oignon et émincez-le finement en lamelles régulières.
  • 3. Cuisson des pommes de terre et de l'oignon

    • Dans une poêle large, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les lamelles de pommes de terre et faites-les revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
    • Ajoutez les lamelles d'oignon et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres et légèrement dorées.
  • 4. Ajout des œufs

    • Cassez l'œuf frais moyen dans un bol, battez-le légèrement et versez-le sur les pommes de terre et l'oignon.
    • Mélangez délicatement à la spatule pour bien enrober les ingrédients.
  • 5. Cuisson de la tortilla

    • Laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes en remuant de temps en temps pour que l'œuf coagule uniformément.
    • Quand la tortilla est bien prise, pliez-la en deux à l'aide d'une spatule et retournez-la pour cuire l'autre côté pendant 3 minutes.
  • 6. Dressage

    • Dressez la tortilla sur une assiette et saupoudrez de sel fin avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une mandoline pour des lamelles de pommes de terre parfaitement régulières.
  • Battez légèrement l'œuf avant de l'ajouter pour une texture plus homogène.
  • Pour une tortilla plus moelleuse, couvrez-la d'un couvercle pendant la cuisson des œufs.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 3 g
Glucides 30 g
Sucres 2 g
Protéines 10 g
Sel 0.5 g

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