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Recette Plat : Tortillas Mexicaines aux Poivrons et aux Haricots

Plat

Tortillas Mexicaines aux Poivrons et aux Haricots

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poivron Rouge 30.00 g 0.6 Kg
Oignon 10.00 g 0.2 Kg
Haricot Rouge 50.00 g 1 Kg
Huile de Tournesol 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Spicy 5.00 ml 0.1 Litre
Tortilla de Maïs Jaune 1.00 p 20 Pièce
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, fibres et glucides complexes, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez l'oignon en fines lamelles.
    • Lavez et épépinez le poivron rouge, puis coupez-le en dés.
    • Rincez les haricots rouges à l'eau froide.
  • 2. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile de tournesol à feu moyen.
    • Ajoutez l'oignon et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les dés de poivron et faites cuire pendant 5 minutes en remuant occasionnellement.
  • 3. Ajout des haricots

    • Ajoutez les haricots rouges égouttés à la poêle.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
    • Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 4. Chauffage des tortillas

    • Chauffez la tortilla de maïs jaune dans une poêle sèche à feu moyen pendant 1 minute de chaque côté.
    • Étalez la sauce spicy sur la tortilla chaude.
  • 5. Montage final

    • Garnissez la tortilla avec le mélange de poivrons, d'oignons et de haricots rouges.
    • Pliez la tortilla en deux pour former un burrito ou laissez-la ouverte comme un taco.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les poivrons ne deviennent trop mous, ne les faites pas cuire trop longtemps.
  • Assaisonnez progressivement les haricots pour éviter de trop saler.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour éviter que les tortillas n'attachent.
  • Pour une meilleure conservation, gardez les tortillas dans un torchon humide avant de les utiliser.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 8 g
Dont acides gras saturés 1.2 g
Glucides 45 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.5 g

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