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Recette Plat : Tournedos de Champignons Bio et Réduction de Vin Rouge

Plat

Tournedos de Champignons Bio et Réduction de Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Rouge 50.00 ml 1 Litre
Champignon de Paris Bio 100.00 g 2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score élevé en matières grasses saturées et sel
  • 1. Préparation des champignons

    • Épluchez les champignons de Paris Bio en retirant le pied terreux.
    • Découpez-les en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
    • Faites fondre une noix de beurre doux en plaquette dans une poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Cuisson des tournedos

    • Saisissez les tournedos de champignons dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Retournez les tournedos pour une cuisson uniforme et une belle croûte.
  • 3. Préparation de la réduction de vin rouge

    • Dans une casserole, faites réduire le vin rouge à feu doux jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
    • Ajoutez un peu de beurre pour lier la sauce et obtenir une texture veloutée.
  • 4. Assemblage final

    • Dressez les tournedos de champignons sur une assiette chaude.
    • Nappez généreusement de réduction de vin rouge.
    • Parsemez de quelques lamelles de champignons dorés pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le départ.
  • Utilisez un beurre clarifié pour une cuisson plus propre des tournedos.
  • La réduction de vin doit être réduite à 1/4 de son volume initial pour une concentration optimale.
  • Pour une présentation élégante, utilisez un emporte-pièce pour former les tournedos.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 14 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 8 g
Sel 0.5 g

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