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Recette Plat : Tourte au Boudin Blanc et Vin Blanc

Plat

Tourte au Boudin Blanc et Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Boudin Blanc 93.75 g 1.875 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Pâte Feuilletée 100.00 g 2 Kg
Persil Frisé 2.50 g 0.05 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Moutarde de Dijon 7.50 g 0.15 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur élevée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Coupez le boudin blanc en rondelles épaisses.
    • Hachez le persil frais.
  • 2. Montage de la tourte

    • Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte.
    • Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf liquide avec la moutarde de Dijon, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez les rondelles de boudin blanc et l'oignon émincé au mélange.
  • 3. Cuisson

    • Versez le mélange dans la pâte feuilletée.
    • Recouvrez avec le reste de pâte feuilletée en soudant bien les bords.
    • Dorez avec le jaune d'œuf liquide dilué dans un peu de vin blanc.
    • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • 4. Dressage

    • Démoulez la tourte et laissez-la reposer 5 minutes avant de servir.
    • Parsemez de persil haché.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne devienne trop sèche, badigeonnez-la de jaune d'œuf dilué avant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge pour un goût plus prononcé.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de crème fraîche au mélange de boudin.
  • Si la pâte feuilletée est trop épaisse, étalez-la légèrement avec un rouleau à pâtisserie.
  • Pour une présentation élégante, servez la tourte avec une réduction de vin blanc.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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