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Recette Plat : Travers de Porc Grillé Sucré Salé

Plat

Travers de Porc Grillé Sucré Salé

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 325.00 g 6.5 Kg
Piment Oiseau 5.00 g 0.1 Kg
Miel Toutes Fleurs 17.50 g 0.35 Kg
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Curry en Poudre 1.24 g 0.0248 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sucres et acides gras saturés.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, le curry en poudre et le sel fin jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Ajoutez le piment oiseau finement haché à la marinade pour un goût relevé.
  • 2. Marinage des travers de porc

    • Déposez les travers de porc dans un plat de marinade et assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
  • 3. Cuisson des travers de porc

    • Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen-vif.
    • Retirez les travers de porc de la marinade (en réservant la marinade) et faites-les griller pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement caramélisés.
  • 4. Réduction de la sauce

    • Dans une casserole, versez la marinade réservée et portez à ébullition à feu moyen.
    • Laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sirupeuse, puis badigeonnez les travers de porc grillés avec cette sauce.
  • 5. Dressage

    • Servez les travers de porc immédiatement, accompagnés de la sauce réduite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne brûle à la cuisson, retirez les travers de porc de la marinade avant de les griller.
  • Ajoutez un peu de miel supplémentaire pendant la réduction de la sauce pour un effet caramélisé plus prononcé.
  • Pour un rendu plus fondant, couvrez les travers de porc avec un couvercle pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
  • Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé à la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 0.8 g

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