Plat
Travers de Porc Grillé Sucré Salé
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Travers de Porc | 325.00 g | 6.5 Kg |
| Piment Oiseau | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 17.50 g | 0.35 Kg |
| Jus de Citron | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Curry en Poudre | 1.24 g | 0.0248 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation de la marinade
- Dans un bol, mélangez le miel, le jus de citron, le curry en poudre et le sel fin jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez le piment oiseau finement haché à la marinade pour un goût relevé.
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2. Marinage des travers de porc
- Déposez les travers de porc dans un plat de marinade et assurez-vous que chaque morceau est bien enrobé.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs.
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3. Cuisson des travers de porc
- Préchauffez le grill ou une poêle à feu moyen-vif.
- Retirez les travers de porc de la marinade (en réservant la marinade) et faites-les griller pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et légèrement caramélisés.
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4. Réduction de la sauce
- Dans une casserole, versez la marinade réservée et portez à ébullition à feu moyen.
- Laissez réduire jusqu'à obtenir une sauce épaisse et sirupeuse, puis badigeonnez les travers de porc grillés avec cette sauce.
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5. Dressage
- Servez les travers de porc immédiatement, accompagnés de la sauce réduite.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne brûle à la cuisson, retirez les travers de porc de la marinade avant de les griller.
- Ajoutez un peu de miel supplémentaire pendant la réduction de la sauce pour un effet caramélisé plus prononcé.
- Pour un rendu plus fondant, couvrez les travers de porc avec un couvercle pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
- Si vous aimez les saveurs fumées, ajoutez une pincée de paprika fumé à la marinade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 0.8 g |
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