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Recette Plat : Travers de Porc Maison (Spare Ribs)

Plat

Travers de Porc Maison (Spare Ribs)

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Travers de Porc 375.00 g 7.5 Kg
Carotte 150.00 g 3 Kg
Pomme de Terre à Chair Ferme 150.00 g 3 Kg
Margarine 10.00 g 0.2 Kg
Oignon 87.50 g 1.75 Kg
Bouquet Garni Thym Laurier 10g 2.50 g 0.05 Kg
Farine T55 5.48 g 0.1096 Kg
Bouillon de Légumes 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025, tenant compte de la teneur en protéines, matières grasses saturées et sel.
  • 1. Préparation des travers de porc

    • Découpez les travers de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Épépinez les travers pour faciliter la pénétration des saveurs et la cuisson.
  • 2. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et coupez les pommes de terre à chair ferme en morceaux réguliers.
    • Émincez finement l'oignon pour une diffusion optimale des arômes.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux.
    • Ajoutez la farine pour créer un roux blond, en remuant constamment.
    • Délayez progressivement avec le bouillon de légumes jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  • 4. Cuisson

    • Dans une cocotte, faites revenir les travers de porc avec l'oignon jusqu'à coloration.
    • Ajoutez les carottes et pommes de terre, puis le bouquet garni.
    • Mouillez avec la sauce préparée et assaisonnez de sel et poivre.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h selon la taille des morceaux.
  • 5. Finalisation

    • Retirez le bouquet garni avant de servir.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Pour des travers plus tendres, vous pouvez les faire mariner 2h dans un mélange de bouillon et d'aromates avant la cuisson.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les travers afin de ne pas déchirer les fibres.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 jaune d'œuf en fin de cuisson et fouettez vigoureusement.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 20 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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