Plat
Travers de Porc Maison (Spare Ribs)
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Travers de Porc | 375.00 g | 7.5 Kg |
| Carotte | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre à Chair Ferme | 150.00 g | 3 Kg |
| Margarine | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Oignon | 87.50 g | 1.75 Kg |
| Bouquet Garni Thym Laurier 10g | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Farine T55 | 5.48 g | 0.1096 Kg |
| Bouillon de Légumes | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des travers de porc
- Découpez les travers de porc en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Épépinez les travers pour faciliter la pénétration des saveurs et la cuisson.
-
2. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et coupez les pommes de terre à chair ferme en morceaux réguliers.
- Émincez finement l'oignon pour une diffusion optimale des arômes.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites fondre la margarine à feu doux.
- Ajoutez la farine pour créer un roux blond, en remuant constamment.
- Délayez progressivement avec le bouillon de légumes jusqu'à obtenir une sauce lisse.
-
4. Cuisson
- Dans une cocotte, faites revenir les travers de porc avec l'oignon jusqu'à coloration.
- Ajoutez les carottes et pommes de terre, puis le bouquet garni.
- Mouillez avec la sauce préparée et assaisonnez de sel et poivre.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1h30 à 2h selon la taille des morceaux.
-
5. Finalisation
- Retirez le bouquet garni avant de servir.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
- Pour des travers plus tendres, vous pouvez les faire mariner 2h dans un mélange de bouillon et d'aromates avant la cuisson.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper les travers afin de ne pas déchirer les fibres.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez 1 jaune d'œuf en fin de cuisson et fouettez vigoureusement.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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