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Recette Plat : Truffade Auvergnate

Plat

Truffade Auvergnate

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Lardon 25.00 g 0.5 Kg
Tomme Fraîche 50.00 g 1 Kg
Pomme de Terre Agata 125.00 g 2.5 Kg
Huile de Tournesol 11.25 ml 0.225 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec des matières grasses et du sel à modérer.
  • 1. Préparation des pommes de terre

    • Épluchez les pommes de terre Agata à l'aide d'un économe.
    • Coupez-les en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur pour une cuisson homogène.
  • 2. Préchauffage et mise en place

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile de tournesol.
    • Pendant ce temps, coupez les lardons en petits dés si nécessaire.
  • 3. Cuisson des lardons

    • Faites revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
  • 4. Cuisson des pommes de terre

    • Dans la même poêle, ajoutez les lamelles de pommes de terre.
    • Faites cuire à feu moyen en remuant régulièrement pour éviter qu'elles n'attachent.
  • 5. Ajout de la tomme fraîche

    • Quand les pommes de terre commencent à dorer, ajoutez la tomme fraîche coupée en petits morceaux.
    • Mélangez bien pour que le fromage fonde et enrobe les pommes de terre.
  • 6. Finalisation

    • Remettez les lardons dans la poêle et mélangez délicatement.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
  • 7. Service

    • Servez immédiatement dans un plat chaud pour que la tomme reste fondante.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les pommes de terre n'attachent, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Coupez la tomme fraîche en petits morceaux pour une fonte plus rapide et homogène.
  • Si vous aimez le croustillant, faites revenir les lardons à feu vif pour qu'ils rendent leur gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 25 g
Sucres 2 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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