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Recette Plat : Tteokbokki

Plat

Tteokbokki

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Oignon 30.00 g 0.6 Kg
Oeuf Dur Écalé 1.00 p 20 Pièce
Sauce HP 50.00 ml 1 Litre
Bouillon de Légumes 20.00 g 0.4 Kg
Gâteau de Riz Surgelé 100.00 g 2 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre glucides et protéines, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'oignon.
    • Découpez le gâteau de riz en morceaux de taille uniforme.
    • Préparez le bouillon de légumes en le chauffant légèrement pour qu'il soit prêt à l'emploi.
  • 2. Cuisson des ingrédients

    • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
    • Ajoutez les morceaux de gâteau de riz et faites-les dorer légèrement.
    • Versez le bouillon de légumes chaud et laissez mijoter à feu moyen jusqu'à ce que le riz soit tendre et ait absorbé une partie du bouillon.
  • 3. Assemblage final

    • Ajoutez la sauce HP et mélangez bien pour enrober uniformément les ingrédients.
    • Coupez l'œuf dur en tranches et ajoutez-les à la préparation.
    • Répartissez le tout dans des assiettes de service et servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le riz ne colle, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Utilisez un bouillon de légumes maison pour plus de saveur.
  • Dorez bien les morceaux de riz avant d'ajouter le bouillon pour un meilleur goût.
  • Égouttez légèrement le riz après cuisson si le mélange est trop liquide.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 5 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 50 g
Sucres 10 g
Protéines 10 g
Sel 2 g

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