Plat
Turbot Rôti et Beurre Noisette
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Turbot d'Élevage | 150.00 g | 3 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Echalote | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Jus de Citron | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Thym Entier | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation du Turbot
- Découper le turbot en filets en retirant soigneusement les arêtes.
- Assaisonner les filets avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Arroser les filets de jus de citron pour éviter l'oxydation.
-
2. Préparation des garnitures
- Émincer finement les échalotes.
- Nettoyer et couper les champignons de Paris en lamelles.
- Faire revenir les échalotes et les champignons dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
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3. Cuisson du Turbot
- Préchauffer le four à 180°C.
- Disposer les filets de turbot sur une plaque de cuisson.
- Ajouter un peu de thym entier sur les filets pour parfumer.
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4. Préparation du beurre noisette
- Faire fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur dorée et dégage un arôme de noisette.
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5. Assemblage final
- Enfourner les filets de turbot pendant 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des filets.
- Sortir les filets du four et napper immédiatement de beurre noisette.
- Servir avec les champignons et échalotes revenus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le beurre noisette ne brûle, retirez-le du feu dès qu'il prend une couleur dorée.
- Arroser le turbot de jus de citron juste avant de le servir pour conserver sa fraîcheur.
- Utilisez une plaque de cuisson avec un fond antiadhésif pour éviter que le turbot n'attache.
- Pour un beurre noisette parfait, utilisez du beurre doux de qualité supérieure.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 11 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 0.8 g |
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