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Recette Plat : Turbot Rôti et Beurre Noisette

Plat

Turbot Rôti et Beurre Noisette

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Turbot d'Élevage 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 50.00 g 1 Kg
Champignon de Paris Moyen 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 30.00 ml 0.6 Litre
Thym Entier 1.00 g 0.02 Kg
Poivre Noir Moulu 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, avec une teneur en sel modérée.
  • 1. Préparation du Turbot

    • Découper le turbot en filets en retirant soigneusement les arêtes.
    • Assaisonner les filets avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Arroser les filets de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  • 2. Préparation des garnitures

    • Émincer finement les échalotes.
    • Nettoyer et couper les champignons de Paris en lamelles.
    • Faire revenir les échalotes et les champignons dans une poêle avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • 3. Cuisson du Turbot

    • Préchauffer le four à 180°C.
    • Disposer les filets de turbot sur une plaque de cuisson.
    • Ajouter un peu de thym entier sur les filets pour parfumer.
  • 4. Préparation du beurre noisette

    • Faire fondre le beurre doux dans une casserole à feu moyen.
    • Laisser mijoter jusqu'à ce que le beurre prenne une couleur dorée et dégage un arôme de noisette.
  • 5. Assemblage final

    • Enfourner les filets de turbot pendant 10 à 12 minutes selon l'épaisseur des filets.
    • Sortir les filets du four et napper immédiatement de beurre noisette.
    • Servir avec les champignons et échalotes revenus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le beurre noisette ne brûle, retirez-le du feu dès qu'il prend une couleur dorée.
  • Arroser le turbot de jus de citron juste avant de le servir pour conserver sa fraîcheur.
  • Utilisez une plaque de cuisson avec un fond antiadhésif pour éviter que le turbot n'attache.
  • Pour un beurre noisette parfait, utilisez du beurre doux de qualité supérieure.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 11 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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