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Recette Plat : Veau Confit au Jarret, Céleri, Pomme et Condiment Moutarde

Plat

Veau Confit au Jarret, Céleri, Pomme et Condiment Moutarde

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Veau Confit 150.00 g 3 Kg
Céleri Rave 60.00 g 1.2 Kg
Pomme Golden 30.00 g 0.6 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation du veau confit

    • Découper le veau confit en morceaux de taille uniforme.
    • Éponger légèrement l'excès de graisse avec du papier absorbant.
  • 2. Préparation du céleri

    • Éplucher et couper le céleri rave en dés réguliers.
    • Blanchir les dés de céleri dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
  • 3. Préparation de la pomme

    • Peler et épépiner la pomme Golden.
    • Couper la pomme en fines lamelles.
  • 4. Préparation du condiment moutarde

    • Mélanger la moutarde de Dijon avec un peu de vinaigre de cidre pour obtenir une consistance lisse.
    • Ajouter une pincée de poivre noir moulu et de sel fin.
  • 5. Assemblage

    • Disposer les morceaux de veau confit au centre de l'assiette.
    • Ajouter les dés de céleri blanchis autour du veau.
    • Placer les lamelles de pomme sur le côté.
    • Napper le tout avec le condiment moutarde.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne sèche pendant la cuisson, couvrez-le avec un peu de son jus de confit.
  • Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de colza au céleri pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
  • Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour couper les lamelles de pomme en forme de fleurs.
  • Mélangez le condiment moutarde avec un peu de jus de cuisson du veau pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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