Plat
Veau Confit au Jarret, Céleri, Pomme et Condiment Moutarde
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Veau Confit | 150.00 g | 3 Kg |
| Céleri Rave | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Pomme Golden | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du veau confit
- Découper le veau confit en morceaux de taille uniforme.
- Éponger légèrement l'excès de graisse avec du papier absorbant.
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2. Préparation du céleri
- Éplucher et couper le céleri rave en dés réguliers.
- Blanchir les dés de céleri dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
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3. Préparation de la pomme
- Peler et épépiner la pomme Golden.
- Couper la pomme en fines lamelles.
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4. Préparation du condiment moutarde
- Mélanger la moutarde de Dijon avec un peu de vinaigre de cidre pour obtenir une consistance lisse.
- Ajouter une pincée de poivre noir moulu et de sel fin.
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5. Assemblage
- Disposer les morceaux de veau confit au centre de l'assiette.
- Ajouter les dés de céleri blanchis autour du veau.
- Placer les lamelles de pomme sur le côté.
- Napper le tout avec le condiment moutarde.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau ne sèche pendant la cuisson, couvrez-le avec un peu de son jus de confit.
- Ajoutez une cuillère à soupe d'huile de colza au céleri pour éviter qu'il ne devienne trop sec.
- Pour une présentation plus élégante, utilisez un emporte-pièce pour couper les lamelles de pomme en forme de fleurs.
- Mélangez le condiment moutarde avec un peu de jus de cuisson du veau pour plus de saveur.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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