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Recette Plat : Ris de Veau, Céleri, Pomme et Jus de Veau

Plat

Ris de Veau, Céleri, Pomme et Jus de Veau

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Céleri Rave 50.00 g 1 Kg
Pomme Golden 30.00 g 0.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Blanc Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais teneur modérée en matières grasses saturées.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez le céleri-rave en petits dés.
    • Épluchez et coupez la pomme Golden en fines lamelles.
    • Découpez le ris de veau en morceaux réguliers.
  • 2. Cuisson du ris de veau

    • Dans une poêle chaude, faites revenir le ris de veau avec un peu de beurre doux jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
    • Déglacez avec le jus de veau lié et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  • 3. Préparation des accompagnements

    • Dans une autre poêle, faites revenir le céleri-rave avec du beurre jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Ajoutez les lamelles de pomme et le vinaigre de cidre, puis laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
  • 4. Assemblage

    • Dressez le ris de veau dans une assiette, accompagné du céleri-rave et des pommes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre blanc moulu.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau n'attache, ajoutez 1 c.à.s d'eau pendant la cuisson.
  • Le céleri-rave peut être cuit à l'avance et réchauffé au moment de servir.
  • Pour une meilleure présentation, disposez les lamelles de pomme en rosace sur le plat.
  • Le jus de veau lié peut être remplacé par un fond de veau maison pour plus de saveur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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