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Recette Plat : Veau Confit au Jarret, Déclinaison de Chou-Fleur

Plat

Veau Confit au Jarret, Déclinaison de Chou-Fleur

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Veau Confit 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 12% 20.00 ml 0.4 Litre
Chou Fleur 80.00 g 1.6 Kg
Huile de Colza 10.00 ml 0.2 Litre
Vinaigre de Cidre 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel légèrement élevée.
  • 1. Préparation du veau confit

    • Découper le veau confit en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur.
    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de colza, dorer les morceaux de veau confit à feu moyen jusqu'à obtenir une croûte dorée.
    • Réserver les morceaux de veau confit dans un plat allant au four.
  • 2. Préparation du chou-fleur

    • Éplucher et couper le chou-fleur en fleurettes régulières.
    • Blanchir les fleurettes de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes pour les attendrir légèrement.
    • Égoutter et réserver les fleurettes.
  • 3. Assemblage et cuisson

    • Dans une casserole, faire réduire le vinaigre de cidre avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
    • Ajouter la crème liquide et porter à ébullition en remuant constamment.
    • Verser la sauce sur les morceaux de veau confit et les fleurettes de chou-fleur dans le plat allant au four.
    • Enfourner à 180°C pendant 20 minutes pour laisser les saveurs se marier.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le veau ne sèche, couvrir le plat avec du papier aluminium pendant la cuisson au four.
  • Ajouter un peu d'eau dans la poêle si les morceaux de veau collent pendant la doration.
  • Pour un chou-fleur plus fondant, le blanchir 1 minute de plus avant de l'égoutter.
  • Utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier que la crème ne dépasse pas 85°C pour éviter qu'elle ne se sépare.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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