Plat
Veau Confit au Jarret, Déclinaison de Chou-Fleur
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Veau Confit | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 12% | 20.00 ml | 0.4 Litre |
| Chou Fleur | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Huile de Colza | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Vinaigre de Cidre | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation du veau confit
- Découper le veau confit en morceaux réguliers de 2 cm d'épaisseur.
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile de colza, dorer les morceaux de veau confit à feu moyen jusqu'à obtenir une croûte dorée.
- Réserver les morceaux de veau confit dans un plat allant au four.
-
2. Préparation du chou-fleur
- Éplucher et couper le chou-fleur en fleurettes régulières.
- Blanchir les fleurettes de chou-fleur dans de l'eau bouillante salée pendant 3 minutes pour les attendrir légèrement.
- Égoutter et réserver les fleurettes.
-
3. Assemblage et cuisson
- Dans une casserole, faire réduire le vinaigre de cidre avec un peu de sel et de poivre noir moulu.
- Ajouter la crème liquide et porter à ébullition en remuant constamment.
- Verser la sauce sur les morceaux de veau confit et les fleurettes de chou-fleur dans le plat allant au four.
- Enfourner à 180°C pendant 20 minutes pour laisser les saveurs se marier.
Astuces de pro
- Pour éviter que le veau ne sèche, couvrir le plat avec du papier aluminium pendant la cuisson au four.
- Ajouter un peu d'eau dans la poêle si les morceaux de veau collent pendant la doration.
- Pour un chou-fleur plus fondant, le blanchir 1 minute de plus avant de l'égoutter.
- Utiliser un thermomètre de cuisine pour vérifier que la crème ne dépasse pas 85°C pour éviter qu'elle ne se sépare.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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