Plat
Veau Confit au Jarret, Gnocchis et Oignon Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Veau Confit | 150.00 g | 3 Kg |
| Pomme de Terre Grenaille | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Rouge | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Fond Brun Lié Désydraté | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et découpez les pommes de terre grenaille en petits cubes.
- Émincez finement les oignons rouges.
- Découpez le veau confit en morceaux de taille uniforme.
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2. Cuisson des gnocchis
- Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole.
- Ajoutez les gnocchis et laissez cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (environ 2-3 minutes).
- Égouttez-les et réservez.
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3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle, faites revenir les oignons rouges dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez le fond brun déshydraté et délayez avec un peu d'eau pour obtenir une sauce onctueuse.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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4. Assemblage final
- Dans un plat de service, disposez les gnocchis, les morceaux de veau confit et les pommes de terre grenaille.
- Nappez le tout avec la sauce aux oignons rouges.
- Parsemez de persil frais si disponible.
Astuces de pro
- Pour éviter que les gnocchis ne collent entre eux, égouttez-les immédiatement après cuisson et passez-les rapidement à l'eau froide.
- Utilisez un fond brun déshydraté pour une sauce plus concentrée en saveurs.
- Pour un veau confit plus fondant, laissez-le reposer 10 minutes après cuisson avant de le découper.
- Ajoutez une noix de beurre doux à la fin de la cuisson des oignons pour une touche gourmande.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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